Skip to main content

Кулинарный meetup. Впечатления


Сегодня мне удалось побывать на, не побоюсь этого слова, чудном мероприятии: кулинарном митапе, который проходил в стенах TUT.BY...


Думаю, не стоит описывать программы докладчиков, но, если быть кратким, всё было очень здорово. Интересные доклады, конкурсы, приятные кофе-паузы. Особенно порадовала концовка - Яночка (@fillinsakura) просто оживила всех своими сногсшибательными коктейлями(по-моему, мне досталось больше всех), хорошие люди, благоприятная атмосфера.

Лакомства "Савушкин Продукт" были просто чудесны и как-никак кстати. Думаю это поспособствовало представить бренд в ещё более ярких красках IT-сообществу.

Как всегда, хочется выразить огромную благодарность организаторам, спонсорам, участникам митапа, без которых бы ничего не получилось.

Небольшой фото отчет (mobile quality).



Представитель Odede.BY о новшествах в бытовых приборах


Вводные слова о пользе продукции "Савушкин Продукт"


Конкурс на самые классные бутики (я в центре)


Мои бутерброды







Интересное дерево...




Тирамису...



Очень классный и крепкий коктейль от @fillinsakura



Паша пробует себя в роли бармена



Собственно вот то, что получилось...


Ещё один сделанный коктейль под чутким руководством @fillinsakura

Comments

Popular posts from this blog

Немного о том, как средствами Google создать форму регистрации на мероприятие с последующей рассылкой.

Когда встала проблема создания формы регистрации на вебинар с последующей рассылкой уведомлений всем зарегестрированным, я прикинул возможные средства, которые помогут решить проблему. Процесс прост: создаем форму, сохраняем данные, отправленные из формы, делаем рассылку, когда это необходимо. Все казалось бы просто. Но зачем городить свой велосипед c клиентской и серверной частями, если изначально известно, что это будет простая регистрация с последующей рассылкой?! Для данной задачи вполне могут сгодиться и инструменты Google, с некоторыми специальными дополнениями.

iFrame в TinyMCE или убираем очистку iFrame при вставке

После вставки iFrame в TinyMCE через HTML Source, при переходе в режим просмотра, iFrame удаляется. Что делать, если вы привыкли вставлять через iFrame ролики с YouTube , карты Google и так далее?

Необходимо просто расширить список доступных валидных элементов для вставки в редактор. За это отвечает параметр инициализации extended_valid_elements.
Собственно код: tinyMCE.init({... extended_valid_elements :"iframe[name|src|framespacing|border|frameborder|scrolling|title|height|width]",... }); В квадратных скобках - атрибуты тега.
Таким же способом можно добавить вставку object, div, если они недоступны и т.д.

Ввод специальных символов в Ubuntu

Думаю, каждый знает, что для вставки специальных символов в Windows необходимо было всего лишь зажать Alt и на цифровой клавиатуре ввести код символа по таблице ASCII.

В Ubuntu это сделать также просто: Ctrl + Shift + <hex-код символа>
Например, U+00A9 преобразуется в ©. Отмечу, что ведущие нули можно опустить.